POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad de DR. FALK ESPAÑA, S.L.U. (DR. FALK PHARMA ESPAÑA) está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. El objetivo de esta Política es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios. DR. FALK PHARMA ESPAÑA es titular del sitio web www.drfalkpharma.es y expone en esta sección la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro sitio web.

1.- Uso y tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal, DR. FALK PHARMA ESPAÑA le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación del formulario de “Registro de usuario”,  para su acceso personalizado a la base de datos con información técnica de nuestros productos, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de DR. FALK PHARMA ESPAÑA pudiendo ejercitar sus derechos en materia de protección de datos en los términos y condiciones descritas en el apartado 3.

Si el usuario decide registrarse, los datos solicitados serán tratados con la finalidad de atender la petición efectuada. En este sentido, el alta correspondiente en dicho formulario implica la autorización expresa por parte del usuario para el envío de información a su dirección de correo electrónico.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSyCE) DR. FALK PHARMA ESPAÑA no enviará por correo electrónico comunicaciones comerciales que no hayan sido previamente autorizadas por los usuarios.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y cliquear en el botón de validar o enviar, su realización implicará necesariamente que haya sido informado y, en su caso, haya otorgado el correspondiente consentimiento al contenido de la presente Política de Privacidad. Así, siempre que DR. FALK PHARMA ESPAÑA le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace ("link") vinculado a la presente Política de Privacidad con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones. El usuario deberá rellenar los formularios de solicitud con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos conforme al Reglamento General de Protección de Datos – RGPD pinche aquí

2.- Medidas de seguridad

En DR. FALK PHARMA ESPAÑA somos conscientes de la importancia que tienen para usted sus datos personales. Por ello, asumimos un compromiso de transparencia en todo lo referente a la privacidad y seguridad de la información que tratamos. Nos esforzamos en adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos personales que tratamos, y estamos altamente comprometidos con su mejora continua, adaptándonos a la legislación vigente y a la tecnología disponible en cada momento.

Por ello, DR. FALK PHARMA ESPAÑA le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

DR. FALK PHARMA ESPAÑA ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En este mismo sentido, es importante destacar que el personal de DR. FALK PHARMA ESPAÑA en contacto con la información de los formularios on-line está obligado a mantener en secreto todos los datos tratados con motivo del desempeño de su trabajo, y a utilizarlos únicamente en la forma que exija el desempeño de sus funciones.

DR. FALK PHARMA ESPAÑA continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3.- Ejercicio de los derechos en materia de protección de datos por parte de los interesados

Aquellos profesionales médicos, farmacéuticos o sanitarios que hayan facilitado sus datos podrán dirigirse a DR. FALK PHARMA ESPAÑA, en su calidad de titular y responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y demás derechos reconocidos en los arts. 15 a 22 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos-RGPD).

Dado el carácter confidencial de la información, usted no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a DR. FALK ESPAÑA, S.L.U., Camino de la Zarzuela 19, Planta 1ª, Puerta D (28023) Madrid o a la dirección de correo electrónico central@drfalkpharma.es, acreditando su identidad mediante fotocopia de su D.N.I., y con la siguiente referencia en su carta o  e-mail: "LOPD-DR. FALK".

  • Derecho de acceso (art. 15 RGPD)

Usted tiene derecho a obtener de DR. FALK PHARMA ESPAÑA confirmación de si estamos o no tratando sus datos personales. En tal caso tiene derecho de acceso a esos datos personales y a la siguiente información:

  • Finalidad del tratamiento;
  • Categoría de los datos personales que se tratan;
  • Destinatarios o categorías de destinatarios a los que se les comunicará estos datos;
  • Plazo previsto de conservación o, si no es posible, los criterios para su determinación;
  • La existencia del derecho a solicitar del responsable del tratamiento la rectificación o supresión de datos personales o la restricción del tratamiento de los datos personales relativos al interesado o a oponerse al tratamiento de dichos datos;
  • Existencia del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control;
  • Cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, se le facilitará cualquier información disponible sobre su origen;
  • La existencia de decisiones automatizadas, esto es, sin intervención humana alguna, incluida la elaboración de perfiles, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
  • Derecho de rectificación (art. 16 RGPD)

Usted tiene derecho a obtener de DR. FALK PHARMA ESPAÑA la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, usted tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

  • Derecho de supresión, “derecho al olvido” (art. 17 RGPD)

El derecho de supresión le da derecho a obtener de DR. FALK PHARMA ESPAÑA la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  • Ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados;
  • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico.
  • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento.
  • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
  • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
  • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información dirigidos a menores
  • Derecho de oposición (art. 21 RGPD)

Usted tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que sus datos personales sean objeto de tratamiento.

En tales casos DR. FALK PHARMA ESPAÑA dejará de tratar sus datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho a la portabilidad de los datos (art. 21 RGPD)

Este derecho sólo puede ejercerse:

  • Cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados;
  • Cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato;
  • Cuando el interesado lo solicita respecto a los datos que haya proporcionado al responsable y que le conciernan, incluidos los datos derivados de la propia actividad del interesado.

En cambio, no es aplicable:

  • A los datos de terceras personas que un interesado haya facilitado a un responsable.
  • En caso de que el interesado haya solicitado la portabilidad de datos que le incumban pero que hayan sido proporcionados al responsable por terceros.
  • Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 RGPD)

La limitación de tratamiento supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

Se puede solicitar la limitación del tratamiento cuando:

  • El interesado ha ejercido los derechos de rectificación u oposición y el responsable está en proceso de determinar si procede atender a la solicitud.
  • El tratamiento es ilícito, lo que determinaría el borrado de los datos, pero el interesado se opone a ello.
  • Los datos ya no son necesarios para el tratamiento, que también determinaría su borrado, pero el interesado solicita la limitación porque los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas (art. 22 RGPD)

Usted tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Lo anterior queda exceptuado:

  • Cuando está autorizada por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros.
  • Cuando sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y un responsable del tratamiento.
  • Cuando se base en el consentimiento explícito del interesado.

4.- Uso de cookies

DR. FALK PHARMA ESPAÑA no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

Este sitio Web utiliza cookies analíticas que recogen información para evaluar el uso que usted hace del sitio Web y la actividad general del mismo. La analítica de la Web es la medida, recolección, análisis y creación de informes de los datos de Internet con el propósito de entender y optimizar el uso de sitio Web.

En nuestro caso, para este fin utilizamos la herramienta Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. una compañía de Delaware, Estados Unidos, con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.

DR. FALK PHARMA ESPAÑA puede compartir esta información con otras compañías del Grupo Dr. Falk Pharma GmbH. No se utiliza información de carácter personal en dicho proceso.

Para más información consulte nuestra Política de Cookies

5.- Política sobre uso infantil

Este sitio web no está dirigido a menores. DR. FALK PHARMA ESPAÑA se exime de cualquier responsabilidad por el uso que menores puedan hacer del sitio web incumplimiento este requisito.

6.- Enlaces

Esta Política de Privacidad sólo es de aplicación al sitio web de DR. FALK PHARMA ESPAÑA.

Este sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de DR. FALK PHARMA ESPAÑA. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Debe usted saber que dichas páginas web pueden contener publicidad sobre medicamentos o indicaciones no autorizados en España.

7.- Modificación de esta Política de Privacidad

DR. FALK PHARMA ESPAÑA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. En tales supuestos, DR. FALK PHARMA ESPAÑA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El uso de los formularios de registro después de la efectividad de los cambios introducidos, implicará la aceptación de éstos.